giovedì 2 dicembre 2010

Pan di zenzero al cioccolato!

Pubblicato da Piccini Picciò a 10:20
Reazioni: 
Notoriamente golosa e appassionata di cioccolato non potevo non condividere questa ricetta!
vi avverto che è piuttosto dolce ma profumato e indicato per il periodo!:-)

Ingredienti:
125g farina
90g cioccolato fondente
zenzero
1c lievito
chiodi di garofano in polvere
200g zucchero di canna
125g burro
1,25dl melassa
1 uovo grande

Preriscaldare il forno. Rivestire con carta da forno una teglia quadrata da 20cm di lato.
Setacciare la farina con lo zenzero tritato, il lievito, i chiodi di garofano. Aggiungere lo zucchero di canna. 
In un pentolino sciogliere il burro in 1dl di acqua e incorporare alla miscela di ingredienti secchi.
Unire la melassa e l'uovo leggermente sbattuto.
Versare metà del composto nello stampo.
Versarvi sopra metà del cioccolato, che avrete prima fatto fondere e raffreddare leggermente.
Coprire con il  composto rimasto e ultimare col cioccolato fuso.
Cuocere per 30 minuti.

0 commenti:

Le fiabe dicono più che la verità.
E non solo perché raccontano che i draghi esistono,
ma perché affermano che si possono sconfiggere.

(G. K. Chesterton)
 

Piccini Picciò Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea