venerdì 25 febbraio 2011

Baci di Dama

Pubblicato da Piccini Picciò a 12:18
Reazioni: 

Ingredienti:
farina 100 gr.
burro 100 gr.
zucchero 100 gr.
mandorle sbucciate 50 gr.
nocciole sbucciate 50 gr.
per la crema:
burro 25 gr.
cioccolato fondente 100 gr.
1 tuorlo d’uovo



Preparazione:
Scottate le mandorle per qualche minuto in acqua bollente.
Eliminate la pellicina.
Fatele tostare in forno con le nocciole (già prive della pellicina).
Levate e sminuzzate il tutto finemente.
Passate al setaccio la farina.
Disponetela a fontana.
Adagiate al centro il burro a pezzetti.
Unite lo zucchero.
Aggiungeteci il trito di mandorle e nocciole.
Impastate bene il tutto.
Formate delle palline piccole.
Sistematele, distanziate l’una dall’altra, su una placca unta e foderata con una carta oleata.
Fatele cuocere in forno per circa 30 min.
Fate raffreddare ed asciugare con il forno aperto.
Fate sciogliere la cioccolata grattugiata.
Levatela dal fuoco.
Unite mescolando 25 gr. di burro.
Incorporate il tuorlo d’uovo.
Accoppiate i biscottini mettendo della crema nel mezzo.
Lasciateli indurire prima di servirli.

2 commenti:

Lunablu ha detto...

mmmmmmmmmmmmm..............gnam

Piccini Picciò ha detto...

beh il giorno del mio compleanno non potevo non mettere qualcosa di goloso e cioccolatoso!:-)

Le fiabe dicono più che la verità.
E non solo perché raccontano che i draghi esistono,
ma perché affermano che si possono sconfiggere.

(G. K. Chesterton)
 

Piccini Picciò Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea