giovedì 3 marzo 2011

Sbriciolata alla nutella

Pubblicato da Piccini Picciò a 12:41
Reazioni: 
Per una giornata di festa come oggi ci vuole qualcosa di dolce e tanto goloso!:-)
ecco la ricetta di cookaround.com !


Ingredienti:
per la frolla:
350g di farina 00
70g di fecola
120g di zucchero
150g di burro freddo di frigo
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci


Crema alla nutella
250ml latte
35gr farina
50gr zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
(la crema dovrà essere molto soda)
+ 300gr di nutella.... 



Preparazione:
Mettere gli ingredienti (zucchero, burro freddo di frigo, farina, fecola e uova) nel bicchiere del robot da cucina per 30sec.
Togliere l'impasto dal boccale e compattarlo un po' con le mani.
Crema
Mescolare sempre con l'aiuto del robot da cucina 250g latte,50g zucchero, vanillina, 1uovo, 35g farina per qualche minuto. Unire la nutella e amalgamare.


Sbriciolate una metà nella tortiera (per crostate - di cm 28), versate la crema di nutella e coprite con la rimanente pasta sbriciolandola. 

Infornate a 180° , in forno preriscaldato, per circa 30 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo



1 commenti:

Daniela ha detto...

La faccio di sicuro:-)

Le fiabe dicono più che la verità.
E non solo perché raccontano che i draghi esistono,
ma perché affermano che si possono sconfiggere.

(G. K. Chesterton)
 

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