venerdì 22 aprile 2011

Pasqua: Tarte con pomodorini e semi di papavero

Pubblicato da Piccini Picciò a 10:50
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Ecco cosa preparerò per Pasquetta!:-)


Ingredienti:
per la pasta: 
225 g farina
1 pizzico di sale
100 g burro freddo a pezzetti
2 cucchiaini di semi di papavero
acqua fredda


per il ripieno:
30 pomodorini circa
25 g burro
25 g farina
270 ml latte (per velocizzare si può usare una besciamella già pronta)
50 g Montasio
100 g formaggio cremoso
foglie di basilico


Imburrate uno stampo per crostate. Introducete nel mixer la farina setacciata, il sale, il burro e azionate il robot fino ad ottenere un composto sbriciolato. Versate il tutto in una ciotola, aggiungete i semi di papavero e poca acqua fredda, quanto basta a tenere insieme la pasta. Trasferite il composto sul piano di lavoro infarinato e stendere la pasta. Disporla sullo stampo, foderare la base con un pezzetto di carta da forno e riempire di fagioli secchi, quindi passare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo riscaldare il forno a 200°C.
Togliere lo stampo dal frigo e cuocere la base per 10 minuti, quindi eliminare i fagioli e la carta forno.
Disporre i pomodorini su una placca da forno, spruzzarli d'olio e passarli in forno per 5 minuti.
Fondere il burro in una casseruola, aggiungere mescolando la farina e lasciare tostare per 5 minuti. Versare gradualmente il latte, sempre mescolando, fino ad ottenere una besciamella vellutata. Lasciare sul fuoco altri 5 minuti ed aggiungere i formaggi, mescolando con cura. Disporre i pomodorini sulla base preparata e versarvi sopra la salsa al formaggio, quindi ripassare in forno per 15 minuti.
Togliere lo stampo dal forno e guarnire con le foglioline di basilico.


Si può fare una torta unica o se si preferisce anche piccole tartellette - queste sono le dosi per 12 tartellette.

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Le fiabe dicono più che la verità.
E non solo perché raccontano che i draghi esistono,
ma perché affermano che si possono sconfiggere.

(G. K. Chesterton)
 

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