mercoledì 11 maggio 2011

Timballo di pasta con asparagi e piselli

Pubblicato da Piccini Picciò a 10:52
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Oggi provo questa ricetta che ho trovato su www.buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 400 gr di pasta corta tipo conchiglie
  • 100 gr di piselli 
  • 100 gr di asparagi
  • 1 cipolla
  • latte q.b.
  • 40 gr di farina bianca
  • olio d’oliva q.b.
  • burro q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.



Preparazione:


Innanzitutto mettete a bollire sul fuoco una pentola con l’acqua e il sale per cuocere la pasta e poi passate alla preparazione delle verdure.  
 
Mondate gli asparagi e lessateli in acqua per 15 minuti; quindi bollite anche i piselli. 

Cuocete la pasta, scolatela e condite con un filo d’olio.  
 
A questo punto tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire con il filo di olio e una noce di burro in una padella; quindi aggiungete i piselli e gli asparagi e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando delicatamente.  
 
Preparate la besciamella con farina, burro, latte e un pizzico di noce moscata.

Riunite la pasta, le verdure e la besciamella in una terrina, aggiungete una generosa manciata di parmigiano grattugiato e amalgamate; versate il tutto in uno stampo imburrato.  
 
Cospargete con il burro a fiocchetti e dell’altro parmigiano, infornate a calore moderato per mezz’ora fino a creare in superficie una piacevole crosta; lasciate raffreddare e conservate il timballo nel frigorifero, protetto da un foglio di pellicola trasparente.  
 
Prima di servire il vostro piatto freddo riportate a temperatura ambiente.  

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Le fiabe dicono più che la verità.
E non solo perché raccontano che i draghi esistono,
ma perché affermano che si possono sconfiggere.

(G. K. Chesterton)
 

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