mercoledì 24 agosto 2011

Marmellata di fichi

Pubblicato da Piccini Picciò a 12:32
Reazioni: 
Ricetta semplicissima e dolcissima!
Sono particolarmente contenta di questa marmellata ottenuta con i fichi squisiti del monastero di San Benedetto a Bergamo!:-D

Ingredienti:
1,5 Kg di fichi neri
400 g di zucchero (i fichi sono già dolcissimi, dunque non serve molto zucchero)
1-2 c di cannella

Preparazione:
Sbucciate i fichi e tagliateli a pezzetti, della grandezza che preferite.
Versate i fichi e lo zucchero in una pentola capiente e cuocete a fuoco medio. Mescolate di tanto in tanto in modo da sciogliere bene lo zucchero e amalgamare il tutto. Giunto a bollore, lasciare sul fuoco per 20-30 minuti, fino ad arrivare alla consistenza desiderata. Potete controllare la consistenza prendendone un cucchiaino e versandone qualche goccia su un piattino.
Versate la marmellata ancora calda nei vasi sterilizzati. Chiudete bene il coperchio di ogni vaso. Teneteli capovolti per qualche minuto; quindi rimetteteli in piedi e raffreddandosi si otterrà il sottovuoto.







0 commenti:

Le fiabe dicono più che la verità.
E non solo perché raccontano che i draghi esistono,
ma perché affermano che si possono sconfiggere.

(G. K. Chesterton)
 

Piccini Picciò Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea