sabato 3 marzo 2012

Torta cioccolato e fragola!

Pubblicato da Piccini Picciò a 17:44
Reazioni: 
Ecco sperimentata un'altra ricetta per una torta al cioccolato ma sempre senza uova, preparata per poter festeggiare insieme alle nipotine :-)

Ingredienti:
300 g zucchero
120 g farina
80 g amido di mais
60 g fecola
80 g cacao
1 bustina di lievito
300 ml latte


200 g cioccolato al latte e fragola (per la copertura)
marmellata di fragoline di bosco (per la farcia)






Mescolate con cura tutti gli ingredienti, tranne il latte, in una terrina fino a quando si saranno ben amalgamati, eliminando eventuali grumi. Versare pian piano il latte, continuando a mescolare, fino ad ottenere un impasto semiliquido. Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.




Lasciar raffreddare il dolce. Tagliarlo a metà e farcirlo con marmellata di fragoline di bosco.

Sciogliere a bagno maria il cioccolato alla fragola; raffreddarlo e lavorarlo; scioglierlo nuovamente e coprire il dolce.

0 commenti:

Le fiabe dicono più che la verità.
E non solo perché raccontano che i draghi esistono,
ma perché affermano che si possono sconfiggere.

(G. K. Chesterton)
 

Piccini Picciò Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea