mercoledì 11 luglio 2012

Semifreddo allo yogurt e frutti di bosco

Pubblicato da Piccini Picciò a 14:50
Reazioni: 
Ingredienti:
per la base:
300g biscotti secchi
100g burro

per la crema:
250g mascarpone
500g yogurt cremoso ai frutti di bosco
8g colla di pesce
4C latte

per la decorazione:
350g frutti di bosco
100ml acqua
60g zucchero
6g colla di pesce



Preparazione:
Ridurre in polvere i biscotti e amalgamarli con il burro fuso. Stendere il composto sul fondo della tortiera e lasciare in frigo per circa un ora.
Intanto preparare la crema allo yogurt. Lasciare in ammollo la colla di pesce nell'acqua per 10 minuti. Strizzarla e scioglierla nel latte tiepido. In una terrina mescolare il mascarpone e lo yogurt ai frutti di bosco. Quindi unire la colla di pesce, continuando a mescolare con cura.
Versare la crema nella tortiera e riporla nuovamente in frigo per un paio d'ore o finché non si è rassodata.
Infine sciogliere in acqua lo zucchero e quindi aggiungere gli ultimi fogli di colla di pesce.
Decorare la superficie della torta con i frutti di bosco ben lavati e versare sopra la gelatina.
Rimettere il tutto in frigo per l'ultima mezz'oretta.



0 commenti:

Le fiabe dicono più che la verità.
E non solo perché raccontano che i draghi esistono,
ma perché affermano che si possono sconfiggere.

(G. K. Chesterton)
 

Piccini Picciò Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea